? 法院就下一步扫黑除恶专项斗争工作部署提出要求-腾冲市人民政府门户网站 365bet线上盘口_365bet提款验证_365bet亚洲官网
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

法院就下一步扫黑除恶专项斗争工作部署提出要求

发布日期:2019-08-21 浏览: 作者:李维强 来源:市法院 打印正文

腾冲市人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议由院党组书记、院长李承先主持,该院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加。

会上,李承先院长传达了全国扫黑办第7次主任会议精神和725日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,要求全院干警认真贯彻党中央决策部署,从做到“两个维护”的高度,抓好督导问题整改,认真开展专项整治,推动专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深开展。

经过会议传达学习,李承先院长就下一步扫黑除恶专项斗争工作部署提出要求:一是进一步提高政治站位。全院干警要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,同党中央保持高度一致;二是进一步加强学习。把扫黑除恶相关政策和法律法规学透吃透,更好的发挥专项斗争中人民法院的主力军作用;三是坚持问题导向,抓好整改落实。要按照中央、省、市工作要求,对工作中存在的不足逐一研究整改;四是加大宣传力度,加强线索排查。要加大摸排筛查力度,对照相关案件坚持深挖彻查;五是切实强化工作保障。加大对涉恶涉恶案件的办理力度,提前谋划,精心部署,成立专项行动工作组,确保专项行动取得实效。

?