? 市食品药品监管执法司法督察组到腾冲市法院督察-腾冲市人民政府门户网站 365bet线上盘口_365bet提款验证_365bet亚洲官网
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

市食品药品监管执法司法督察组到腾冲市法院督察

发布日期:2019-08-26 浏览: 作者:李晓曼 来源:市法院 打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记对食品药品安全工作的重要指示精神,根据市委全面依法治市委员会办公室《关于开展食品药品监管执法司法督察的通知》要求,保山市级督察组于816日到腾冲市人民法院进行实地督察。

督察中,督察组成员对腾冲法院关于食品药品监管执法司法的自查自检报告、问题清单等台账以及涉及食品药品安全的案卷进行了检查,并听取了法院贯彻落实习总书记对食品药品安全工作的重要指示精神的相关工作情况。

经督察,督察组对法院相关审判工作给予了充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了意见:一是进一步严厉打击食品药品违法犯罪行为,有效解决群众反映强烈的食品药品问题;二是进一步规范程序、严格司法,确保审理的案件经得起历史检验;三是进一步加强与相关单位和部门之间的协作。

下一步,腾冲法院将对督察发现的问题和不足及时进行整改,并在工作中继续严厉打击食品药品违法犯罪行为,加大对相关法律法规及案件的宣传力度,全力维护人民群众“舌尖上的安全”。

?