? 下绮罗社区成立小区业主委员会居民有了“主心骨”-腾冲市人民政府门户网站 365bet线上盘口_365bet提款验证_365bet亚洲官网
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

下绮罗社区成立小区业主委员会居民有了“主心骨”

发布日期:2019-08-22 浏览: 作者:王天良 张玉蓉 张立立 来源:腾越镇 打印正文

腾冲市自实施“四双工作法”以来,14个城市社区共成立业主委员会26个。“业委会”依法履行职责,以服务居民、服务小区建设为出发点和落脚点,着力解决小区居民反映的急、难、愁问题,真正成为居民的贴心人和“主心骨”。

813,腾越镇下绮罗社区世博小区“团结友爱大家庭”的群里一条温馨提示和一张图片让小区群顿时热闹起来。原来,小区门卫附近某居民的屋檐下有一包葫芦蜂,眼下正是蜂子的旺长期,小区一位居民早上上班时头部和手臂被蜂子不同程度蜇伤,产生过敏反应,现已到市人民医院进行治疗。因此,她在群里发了消息,提醒大家出入时注意防范。此消息让群里议论纷纷,你一句,我一言,但就是不知道该怎么处理。

正在发愁时,刚成立1个月的小区“业委会”获知此事,通过实地调查,了解到此蜂窝是来自野外的,不属于人为饲养。“业委会”立即协同物管等相关人员进行商讨,确定了方案。为避免蜂子再次蜇伤居民,大家决定晚上趁蜂子进巢时就进行处理。同时发出通知,让在小区里饲养蜂子的业主立即自觉将自己饲养的蜂子移出小区,以免造成不必要的伤害。后乘天黑,顺利安全地将蜂窝移除。

我市自实施“网格党建”工作以来,在小区,网格党支部是领导主体、业主大会是议事决策主体、业主委员会是执行主体。工作中,小区业主委员会成员、物业公司负责人与社区“两委”成员、小区党支部班子成员“交叉任职”。网格责任单位党组织和党员干部必须服从小区党支部和业主委员会统一调度指挥,扎实抓好小区内的基层党建、创文创卫、社会治理、公共服务等工作。