? 团田乡对照“杨善洲精神”做好“先学先改”-腾冲市人民政府门户网站 365bet线上盘口_365bet提款验证_365bet亚洲官网
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

团田乡对照“杨善洲精神”做好“先学先改”

发布日期:2019-08-27 浏览: 作者:黄升斌 孙发斌 来源:团田乡 打印正文

为开展好第二批主题教育,进一步巩固和拓展第一批主题教育成果,团田乡围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到一线、落实到基层,教育引导全乡党员干部牢记初心使命和党的宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,结合“1976年杨善洲在腾冲市团田乡勐福抗震救灾重建家园”的工作足迹及生活点滴,对照“杨善洲精神”做好“先学先改”。

一是对照“杨善洲精神”守初心。领导班子围绕“以杨善洲为镜子”,组织开展2次党委理论中心组集中学习习近平总书记及陈豪书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。对照杨善洲全心全意为人民服务的根本宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众。

二是对照“杨善洲精神”担使命。利用召开党员会议、学习强国APP自学等方式,组织全乡38个基层党组织及656名党员干部认真学习,让我们要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,对照杨善洲勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划勐福抗震救灾重建家园,保持他斗争精神,勇于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜一切困难。

三是对照“杨善洲精神”找差距。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照杨善洲先进事迹,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,做好整改。

四是对照“杨善洲精神”抓落实。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,深入查找全乡经济社会发展存在的问题和短板,实施好脱贫攻坚、专项治理提升、健康产业培育、“五美一最”建设等重点工作,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力推动团田乡高质量转型跨越发展。