? 蒲川乡举行“端午茶飘香”创意茶餐大赛-腾冲市人民政府门户网站 365bet线上盘口_365bet提款验证_365bet亚洲官网
当前位置: 首 页 >> 专题栏目 >> “讲文明树新风”公益广告 >> 正文

蒲川乡举行“端午茶飘香”创意茶餐大赛

发布日期:2019-06-10 浏览: 作者:杨宗娇 来源:蒲川乡 打印正文

为活跃干部职工业余文化生活,转变机关作风,展示生活品位,推崇茶食文化,彰显幸福生活。62日,恰逢端午临近,蒲川乡举行端午茶飘香创意茶餐大赛。

?

当日,来自乡政府和12个村(社区)的17名参赛选手自备食材精心烹制了21道创意茶餐。当茶餐全部烹制完成后,由参赛选手分别对选送的茶餐名称、烹制过程和饱含寓意进行菜品介绍,然后由乡村干部、参赛选手共同组成的评审团进行试菜,综合色、香、形、味、口感、卫生、菜名及菜品介绍进行评分,最终经过综合评选,评出了前六名。

端午茶飘香创意茶餐大赛是立足蒲川百年茶乡的实际而举办的。在蒲川,几乎家家户户都种茶,老老少少都喝茶,茶对蒲川人而言是不一样的,茶里有喜乐、有乡愁。通过本次比赛的举办,让前来参赛的群众更加认识到茶的魅力。对此,参赛选手在享受美食烹制的同时,纷纷表示,原来我们的茶不仅可以出味道,出人生,更能出生活。